CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (13)

Ny. Kayla umur 21 tahun datang ke klinik sehat megeluh badannya demam 2 hari yang lalu, dari anamnesa di dapatkan: ibu melahirkan anak pertamanya sudah 1 minggu, tidak pernah abortus, hasil pemeriksaan fisik head to toe dalam batas normal, TD 110/70 mmHg, nadi 24 x/m, RR: 24 x/m, suhu 390 c, lochea normal.

1. Diagnose yang tapat pada Ny. Kayla adalah.. 
a. Ny. K umur 26 tahun P1A0 post partum hari ke7 dengan demam nifas
b. Ny. K umur 26 tahun P1A0 post partum hari ke7 dengan sub involusio
c. Ny. K umur 26 tahun P1A0 post partum hari ke7 dengan demam resorpsi
d. Ny. K umur 26 tahun P1A0 post partum hari ke7 dengan perdarahan skunder
e. Ny. K umur 26 tahun P1A0 post partum hari ke7 dengan morbiditas puerpuralis

2. Factor predisposisi terjadinya perdarahan yang munkin dialami Ny. Kayla adalah 
a. Anemi 
b. Parametritis 
c. Persalinan hari ke 7 
d. Koitus pada akhir kehamilan 
e. Tertinggalnya selaput ketuban 

Ny. Ema umur 25 tahun P1A0 2 hari postpartum, saat ini merasa belum dapat merawat bayinya dan merasa tidak mampu dalam merawat bayinya. 

3. Saat ini Ny. Ema masuk masa nifas fase.. 
a. Taking in 
b. Letting go 
c. Letting in 
d. Taking hold 
e. Letting hold 

4. Jenis loche normal untuk Ny. Ema adalah.. 
a. Alba 
b. Rubra 
c. Serosa 
d. Kruenta 
e. Sanguinolenta 

Ny. Anita post partum hari ke 2, perdarahan yang sebanyak ± 300 cc, laserasi jalan lahir pada mukosa dan kulit perineum. Hasil pemeriksaan secara umum dalam batas normal. 

5. Katagori jumlah perdarahan yang terjadi pada Ny. Anita adalah.. 
a. Sedikit 
b. Banyak 
c. Kurang 
d. Normal 
e. Abnormal 

6. Perubahan fisiologi system reproduksi yang berhubungan dengan kembalinya ukuran uterus pada Ny. Anita disebut.
a. Lokhia 
b. Laktasi 
c. Involus
d. Kontraksi
e. Puerpurium

Bayi R lahir spontan 1 jam yang lalu, aktif, BB 2400 gram PB 48 cm RR 40 x/m, dengan usia kehamilan saat lahir 36 minggu. Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan kelainan.

7. Dilihat dari usia kehamilan dan berat badan lahir bayi R termasuk dalam kategori.. 
a. Matur
b. Dismatur
c. Premature
d. Serotinus
e. Postmatur

8. Asuhan yang harus di berikan pada bayi R adalah.. 
a. Dimandikan
b. Pemberian oksigen
c. Pemberian antibiotic
d. Dirawat dalam incubator
e. Rawat gabung dengan ibunya Bayi B umum 3 hari, BBL 3100 gram, BB sekarang 3000 gram. Bayi menetek kuat, tali pusat tidak ada tanda-tanda infeksi.

9. Penurunan BB bayi akan pulih dalam waktu.. 
a. 5 hari
b. 6 hari
c. 8 hari
d. 10 hari
e. 20 hari

10. Prinsip utama yang harus di perhatikan dalam merawat tali pusatnya adalah..
a. Steril
b. Bersih
c. Di bungkus rapat
d. Bersih dan kering
e. Dibungkus

Jawaban:1. E, 2.E, 3.D, 4.B, 5.D, 6.C, 7.C, 8.E, 9.D, 10.E.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (13)"

Post a Comment