CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (34)

Kasus I
Tanggal 20 april 2011 Ny. B umur 36 tahun datang ke bidan untuk memeriksakan kehamilannya, Ny. B pernah melahirkan 2 kali dan keguguran 1 kali. HPHT 8 september 2010, Ny.B mengeluh sering merasakan sesak nafas, hasil pemeriksaan TD : 120/80 mmHg, N :84 x/m.

1. Usia kehamilan Ny. B yaitu.. 
a. 24 minggu
b. 28 minggu
c. 30 minggu
d. 32 minggu
e. 34 minggu

2. Diagnosis kebidanan Ny.B yaitu.. 
a. GIII PII AI, 36 tahun, hamil 24 minggu
b. GIII PII AI, 36 tahun, hamil,28 minggu
c. GIII PII AI, 36 tahun, hamil,32 minggu
d. GIV PII A0, 36 tahun, hamil, 32 minggu
e. GIV PII AI, 36 tahun, hamil, 32 minggu

3. Tinggi fundus uteri Ny. B yaitu…
a. TFU ser-tinggi pusat
b. TFU 3 jari di atas pusat
c. TFU 3 jari di bawah pusat
d. TFU pertengahan pusat dan simpysis
e. TFU pertengahan antara pusat dan PX

4. Rasa sesak bernafas yang di rasakan Ny.B bukan di sebabkan … 
a. Peredaran darah tidak lancar
b. Kebutuhan oksigen meningkat
c. Kapasitas vital paru meningkat
d. Terjadi peningkatan berat badan
e. Pembesaran uterus menekan diagfarma

5. Asuhan kebidan sesuai keluhan Ny. B adalah…. 
a. Tidur miring ke kiri
b. Tidur miring ke kanan
c. Mengurangi karbohidrat
d. Tidur dengan posisi duduk
e. Banyak mengkomsumsi sayur dan buah

Kasus II 
Tanggal 15 mei 2011 Ny. R datang ke bidan untuk memeriksakan kehamilannya, dia menyatakan baru pertama kali hamil, HPHT tanggal 28 nov 2010, mengeluh sering kencing. Hasil pemriksaan TD 110/70 mmHg. N :88 x/m

6.Usia kemilannya Ny. R yaitu… 
a. 20 minggu
b. 22 minggu
c. 24 minggu
d. 26 minggu
e. 28 minggu

7. Kehamilan Ny. R termasuk dalam trimester.. 
a. Trimester I awal
b. Trimester I akhir
c. Trimester II
d. Trimester III
e. Trimester IV

8. Ny. R di perkirakan melahirkan pada tanggal… 
a. 4-9-2011
b. 5-8-2011
c. 17-7-2011
d. 27-7-2011
e. 15-8-2011

9. Keluhan sering kencing yang di alami Ny. R di sebabkan oleh karena..
a. Ibu sering minum air putih
b. Kandung kencing tertekan oleh kepala janin
c. Letek kandung kencing berdekatan dengan uterus
d. Peningkatan natrium dan garam dalam tubuh ibu hamil
e. Uterus yang di mulai membesar menekan kandung kencing.

10. Perkembangan janin sesuai dengan umur kehamilan kasus Ny. R adalah dalam tahap…
a. Ginjal memproduksi urine
b. Pancreas memproduksi insulin
c. Muskulus skeletal sudah matang
d. Surfaktan terbentuk dalam paru-paru
e. Kerangka berkembang dengan cepat

Jawaban: 1.D, 2.E, 3.E, 4.C, 5.D, 6.A, 7.C, 8.A, 9.E, 10.E

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (34)"

Post a Comment