CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (41)

Kasus
Ny. A umur 38 th, melahirkan anak ke 3, bayi lahir 30 menit yang lalu, jenis kelamin laki-laki, sehat, BBL 300 gram, plasenta belum lahir.

1. Sesuai data di atas, Ny. A mengalami..
a. Plasenta restan
b. Plasenta previa
c. Solusio plasenta
d. Retensio plasenta
e. Vasa previa

2. Seharusnya Ny. A sudah mendapatkan injeksi oksitosin sebanyak… 
a. 1x 10 IU 
b. 2 x 10 IU 
c. 3 x10 IU 
d. 4 x 10 IU 
e. 5 x 10 IU 

3. Tindakkan yang harus di lakukan bidan terhadap Ny. A adalah.. 
a. Pasang infuse 
b. Manual plasenta 
c. Pasang transfuse 
d. Injeksi oksitosin 
e. Beri oksigen 

4. Penyebab terjadinya masalah Ny. A adalah.. 
a. Faktor umum 
b. Faktor paritas 
c. Faktor riwayat persalinan lalu 
d. Faktor riwayat penyakit yang lalu 
e. Faktor ekonomi

5. Apabila muncul perdarahan pada Ny. A maka penanganan segera yang harus dilakukan dalam mengatasi perdarahan tersebut adalah..
a. Segera masase uterus
b. Segera dilakukan KBI
c. Segera dilakukan KBE
d. Segera pasang infuse RL
e. Segera suntik matergin

Kasus
Ny. B, umur 40 th, malahirkan anak ke 4, plasenta telah lahir lengkap. KU ibu lemah, pusing, TD 90/60 mmHg, suhu 38 c, nadi 112 x/m, repirasi 32 x/m, kontraksi uterus lemah, perdarahan 600 ml.

6. Sesuai data di atas, Ny. B mengalami.. 
a. Atonia uteri
b. Rupture uteri
c. inversio uteri
d. involusio uteri
e. plasenta previa

7. untuk penanganan segera yang harus di lakukan dalam mengatasi perdarahan Ny. B adalah… 
a. KBI
b. KBE
c. Histerektomi
d. Tampon uterus
e. Pemberian prostaglandin

8. Untuk penanganan kasus Ny.B apabila selama 5 menit berhasil, maka penanganan masih perlu di lakukan selama…. 
a. 1 menit
b. 2 menit
c. 3 menit
d. 4 menit
e. 5 menit

9. Apabila tindakkan awal belum berhasil, maka tindakkan selanjutnya untuk Ny. B adalah.. 
a. KBI
b. KBE
c. Histerektomi
d. Tampon uterus
e. Pemberian prostaglandin

10. Untuk membantu meningkatkan kontraksi uterus, sebaiknyha bidan menganjurkan NY. B untuk… 
a. Menyusui
b. Mobilisasi
c. Bed rest total
d. Makan/ minum
e. Eliminasi

Jawaban : 1.D, 2.C, 3.B, 4.A, 5.A, 6.A, 7.A, 8.B, 9.B, 10.A

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (41)"

Post a Comment