CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (27)

Kasus I

Ny. t , seorang ibu rumah tangga, datang ke poli kandungan dengan keluhan ada bengkak di daerah kemaluan bagian bawah, ada leukore, panas dan nyeri waktu kencing, dari hasil anamnesa, suami bekerja sebagai driver bus antar- provinsi dan pulangnya 1 minggu sekali.

1. Sesuai data kasus di atas ny. t menderita penyakit.. 
a. Vulvitis
b. Vaginitis
c. Cervixitis
d. Bartholinitis
e. Endometriosis

2. Kemungkinan penyebab penyakit yang di derita Ny. t adalah.. 
a. Sifilis 
b. Gonore 
c. Tuberkolose 
d. Candidiasis 
e. Trikomoniasis 

3. Komplikasi yang mungkin muncul pada penyakit Ny. t adalah.. 
a. Bartholinitis 
b. Vaginitis 
c. Cervixitis 
d. Endometriosis 
e. Miometritis 

4. Tindakkan yang sesuai dengan kewenangan bidan dalam menangani kasus yang di alamu Ny. t adalah.. 
a. Bilas vagina 
b. Memberikan antibiotic 
c. Kompres betadin 
d. Memeberikan AgNO3 10 % 
e. Memberikan albothyl 

5. Jenis penyakit yang di derita Ny. t tergolong.. 
a. PMS 
b. Akut 
c. Kronis 
d. Herediter 
e. PID

Kasus II 
Ny. I umur 30 tahun dengan riwayat abortus 3 kali. Sekarang mengalami perdarahan yang tidak kunjung berhenti sejak mulai haid sampai sekarang. Perdarahan telah terjadi selama 12 hari dengan sifat darah banyak, di sertai nyari pada perut yang terus-menerus. Ia sekarang merasa sering pusing dan mudah berkunang-kunang. Dari pemeriksaan VT di jumpai adanya masa uterus, padat dan berbenjol-benjol.

6. Berdasarkan hasil pemeriksaan, dugaan diagnose Ny. I adalah.. 
a. Myoma uteri 
b. Molla hidatitosa 
c. Abortus habitualis 
d. Torsi myoma uteri 
e. Korio karsinoma 

7. Asuhan kebidanan untuk Ny. I adalah.. 
a. Memasang tampon 
b. Melakukan dalam digital 
c. KIE untuk rujuk ke RS 
d. Memberi terapi hormonal 
e. Bedrest 

8. Keguguran 3 kali berturut-turut yang di alami Ny. I disebabkan.. 
a. Gangguan pertumbuhan hasil konsepsi karena virus 
b. Menurunnya kesuburan uterus karena adanya sarang myoma 
c. Gangguan pertumbuhan hasil konsepsi karena molla hidatidosa
d. Gangguan pertumbuhan hasil konsepsi karena kelainan bentuk uterus
e. Adanya virus toxoplasma 

9. Untuk memastikan diagnose kasus di atas, perlu pemeriksaan.. 
a. Hb 
b. USG 
c. Biopsy 
d. Pap smear 
e. IVA test 

10. Tindakkan medis yang tepat untuk Ny. I adalah.. 
a. Colostomy 
b. Curetase 
c. Miomektomi 
d. Salpingektomi 
e. Biopsy 

Jawaban : 1.A, 2.E, 3.A, 4.B, 5.A, 6.A, 7.C, 8.B, 9.B, 10.C.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (27)"

Post a Comment