CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (17)

1. Ny. Jaenny 27 tahun hamil yang pertama kali periksa kebidan yuni pada tanggal 20-08-2014 dengan keluhan gusi sering berdarah, TD :120/70 mmHg, pols:80x/I, temp : 370c, HPHT 9-12-2013.

Menurut bidan yuni usia kehamilan Ny. Jenny berumur?
a. 30 minggu
b. 32 minggu
c. 34 minggu
d. 36 minggu
e. 38 minggu

2. Tanggal 15 agustus 2014, Ny. Santi datang bersama suaminya ke puskesmas untuk memeriksa kandungannya, ny. Santi mengatakan baru pertama kali hamil, menstruasi terakhir pada tanggal 25 feb 2013, mengeluh pada wajah timbul flek-flek hitam, terutama pada pipi dan hidung. Hasil pemeriksaan TD: 120/70 mmHg, pols 80 x/I, RR:20x/I, temp:370c. 

saat ini TFU Ny. Santi berada di… 
a. Setinggi pusat 
b. 2 jari di atas pusat 
c. 3 jari di bawah pusat 
d. Pertengahan simpisis dengan PX 
e. Pertengahan PX dengan pusat 

3. Ny. Nita usia 19 tahun datang bersama suaminya ke BPS, untuk kunjungan ulang, dari pemeriksaan yang diketahui TD: 110/80 mmHg, pols: 79x/I, RR: 18x/I, temp: 370c, TFU 33 cm, puka, preskep, ddj:128x/i. 

dari hasil pemeriksaan berapakah TBJ…. 
a. 3100 gram 
b. 3150 gram 
c. 3200 gram 
d. 3210 gram 
e. 3255 gram 

4. Pada tanggal 30 april Ny. Putrid G4 P3A0 datang kepolindes, Ny. Putri mengatakan HPHt 12 oktober 2014, mengeluh mudah lelah, sering kencing dan payudara menegang, dari hasil pemeriksaan TD :100/70 mmHg, pols:80 x/I, RR: 20x/I, puka, preskep, Djj(+). 

Berapakah usia kehamilan Ny. Putri pada tanggal 30 april 2015.. 
a. 30 minggu 2 hari 
b. 31 minggu 2 hari 
c. 32 minggu 2 hari 
d. 33 minggu 2 hari 
e. 34 minggu 2 hari 

5. Ibu wati datang kepuskesmas, mengatakan telah melakukan planotest dan hasilny positif, tidak dapat haid sejak 20 december 2014, dari hasil pemeriksaan planotest (+), djj (+). 

Kapan tafsiran persalinan ibu wati.. 
a. 28 mei 2015-05 
b. 28 agustus 2015 
c. 28 september 2015 
d. 27 september 2015 
e. 27 oktober 2015 

6. Tanggal 15 mei 2014 Ny. Irma datang ke bidan untuk memeriksakan kehamilannya, dia megatakan I ni adalah kehamilan ke 2, HPHT tanggal 28 nov 2013, mengeluh sering kencing, hasil pemeriksaan TD: 130/70 mmHg. 

Keluhan sering kencing yang dialami Ny. Irma disebabkan oleh.. 
a. Ibu sering minum 
b. Ibu terlalu banyak minum 
c. Kandun kemih tertekan kepala janin 
d. Peningkatan natrium dan garam dalam tubuh ibu hamil 
e. Uterus yang semakin membesar dan menekan kandung kemih 

7. Ny. Kimi umur 19 tahun, G1 P0 A0, pada tanggal 28-3-1013 datang kebidan mengeluh lemas, mual, muntah serta sering kencing, 

HPHT 29-12-2012 keluhan mual muntah yang dirasakan Ny. Kimi disebut.. 
a. Hyperemesis 
b. Morning sickness 
c. Tanda cahandwick 
d. Tanda hegar 
e. Braxton hicks

8. Ny. Rani, 32 tahun hamil ketiga datang ke BPS tanggal 29 agustus 2011, HPHT tanggal 20 juni 2011, mengeluh mual 1-2 kali per hari, nafsu makan berkurang, TTV dalam batas normal.

Kunjungan ulang yang sebaiknya dilakukan Ny. Rani sebanyak.. 
a. 1 minggu sekali
b. 2 minggu sekali
c. 3 minggu sekali
d. 4 minggu sekali
e. Kapan ibu mau

9. Ny. Anim 30 tahun, datang ke bidan untuk memriksakan kandungannya, ibu pernah megalami keguguran, HPHT lupa. Hasil pemeriksaan menujukan TFU 3 jari dibawah PX. Preskep, konvergen, TFU 32 cm Djj :132x/i.

informasi yang harus di sampaikan pada kunjungan ini yaitu.. 
a. Persiapan persalinan
b. Kebutuhan nutrisi selama kehamilan
c. Mendorong prilaku hidup sehat
d. Meganjurkan ibu jalan pagi
e. Memberitahu tanda bahaya kehamilan

10. Ny. Sari 17 tahun datang ke bidan untuk memeriksakan kehamilannya, HPHT ibu lupa, hasil pemeriksaan menujukan 32 cm, puka, preskep, konvergen, Djj (+).

Berapakah TBJ Ny. Sari… 
a. 2790 gram
b. 2940 gram
c. 3050 gram
d. 3100 gram
e. 3150 gram

Jawaban :1.D, 2.A, 3.E, 4.B, 5.D, 6.E, 7.B, 8.D, 9.A, 10.D.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (17)"

Post a Comment