CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (45)

1. Ny.a berumur 24 th, G1 P0 A0 hamil 39 minggu datang kebidan mengeluh kencing-kencing, perut terasa nyeri yang sangat hebat, keluar keringat dingin dan gelisah. Setelah dilakukan pemeriksaan oleh bidan di dapatkan hasil perut teraba keras, denyut nadi dan pernafasaan meningkat, serta teraba lekukan melintang pada segmen bawah rahim setingg pusat, kontraksi uterus terus menerus sangat kuat.

Dari kasus tersebut diagnose yang sesuai adalah.. 
a. Rupture uteri
b. Plasenta previa
c. Intarsia uteri primer
d. Solosio plasenta
e. Rupture uteri imminent

2. Ny. F umur 22 th G1 P0 A0, hamil 40 minggu datang ke RS dengan riwayat DM, saat ini sedang dalam proses persalinan kala II. Setelah kepala janin lahir, tidak terjadi putar paksi. 

Dari kasus tersebut diagnose untuk Ny. F adalah: 
a. Partus lama 
b. Distosia bahu 
c. Partus tak maju 
d. Partus serotinus 
e. Partus presepitatus 

3. Ny. U 36 th, G VII PV AI. Segetra setelah plasenta lahir lengkap terjadi perdarahan, kontraksi uterus lembek serta TFU sulit di tentukan hasil pemeriksaan tidak ada robekkan jalan lahir, kandung kemih kosong. 

Ny. U kemungkinan mengalami… 
a. Atonia uteri 
b. Rupture uteri 
c. Inversion uteri 
d. Laserasi portio 
e. Laserasi perenium 

4. Ny. t umur 27 th G4 P3 A0 hamil eterm datang ke polindes mawar. Ia datang di antar suaminya dengan keluhan kejang-kejang. Setelah dilakukan pemeriksaan di temukan TD 190/140 mmHg, muka, tangan dan kaki odema, 

VT pembukaan serviks 5 cm. 
a. Eklamsi 
b. Preeklamsi berat 
c. Preeklamsi sedang 
d. Preeklamsi ringan 
e. Superimposed preeklamsi 

5. Ny. A G2 P1 A0 usia 32 thn, hamil 40 minggu datang ke klinik jam 8 WIB dengan keluhan kencing-kencing teratur sejak 4 jam yang lalu, perasaan berat, sesak nafas dan bengkak pada kedua ekstremitas, TFU 41 cm, teraba 2 bagian besar janin berdampingan, 

DJJ terdengar Ny, A saat ini mengalami 
a. Hidramnion 
b. Molahildatidosa 
c. Kehamilan ganda 
d. Presentasi bonkong 
e. Kehamilan dengan mioma 

6. Ny. M P:5, A:0 umur 35 th melahirkan bayi laki-laki dengan berat badan 3600 gram. Plasenta lahir spontan, perdarahan 550cc. kontraksi uterus lembek, 

berdasarkan kasus di atas perdarahan Ny. M di sebabkan oleh.. 
a. Antonia uteri 
b. Rupture uteri 
c. Laserasi serviks 
d. Laserasi perenium 
e. Rtetensio sisa plasenta 

7. Ny. D 23 th G1 P0 A0 datang ke bidan untuk memeriksakan kehamilannya. Keluhan : mual muntah terus menerus, tidak nafsu makan dan nyeri epigastarium, tidak menstruasi 2 bukan, hasil pemeriksaan TD 90/60 mmHg. Nadi 96 x/m, nafas tercium bau acetone dan PP tes (+) Ny. D dengan keadaan dirinya. 

Berdasarkan data di atas, diagnose yang bisa di tegakkan untuk Ny. D adalah: 
a. Emesis gravidarum 
b. Hyperhimesis tingkat 1
c. Hyperhimesis tingkat II 
d. Hyperhimesis tingkat III 
e. Hyperhimesis tingkat IV 

8. Ny. s umur 26 th datang ke BPM kehamilan ke 3 umur kehamilan 3 bulan, perdarahan sedikit, mengeluh mual, muntah, 4-5 kali sehari. Hasil pemeriksaan TD 140/90 mmHg, TFU 3 jari di bawah pusat, balotemen (-),DJJ (-). 

Kemungkinna diagnose Ny. S adalah.. 
a. KET 
b. Ab. Emiminens 
c. Molla hidatidosa 
d. Hipermesis gravidarum 
e. PER (pre eklampsi ringan) 

9. Ny, F 36 th G1 P0 A0 hamil 30 minggu datang ke BPM dengan keluhan waktu bangun tidur mengeluarkan darah segar lewat lahir. Tidak disertai nyeri perut. Hasil pemeriksaan KU lemah, pucat TD 90/60, Hb:8,4 gr. 

Diagnose untuk Ny. F adalah.. 
a. Rupture uteri 
b. Abortus iminens 
c. Plasenta previa 
d. Plasenta previa 
e. Solusio plasenta 

10. Ny. E 26 th ke BPM mengeluh sudah 2 bulan tidak menstruasi, perut bagian bawah nyeri dan mengeluarkan bercak darah berwarna coklat. Hasil pemeriksaan dalam belum ada pembukaan portio, nyeri goyang, PP test (+). 

Diagnose yang tepat untuk Ny. E adalah.. 
a. Molla hidatidosa 
b. Abortus incipniens 
c. Abortus imminens 
d. Abortus incomplete 
e. Kahamilan ektopik terganggu

Jawaban: 1.E,, 2.B, 3.A, 4.C, 5.C, 6.A, 7.C, 8.C, 9.C, 10.E.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (45)"

Post a Comment