CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (58)

KASUS 1 
Ny. A umur 35 th G2 P1 A0 umur kehamilan 29 minggu datang ke BPM dengan keluhan cepat lelah, sesak nafas, dan keluhan tersebut hilang saat istirhat. Pada pemeriksaan fisik di dapatkan palpaitasi dan oedema ditangan dan tungkai. TD 110/80 mmHg, nadi 90 x/m. 1.

kasus Ny. A dapat di katagorikan G2 P1 A0 dengan suspect… 
a. penyakit jantung kelas 1
b. penyakit jantung kelas 2
c. penyakit jantung kelas 3
d. penyakit jantung koroner
e. penyakit jantung akut

2.risiko yang dapat terjadi pada pertumbuhab dan berkembang janin Ny. A adalah… 
a.IUFD 
b.IUGR 
c.Fetal distress 
d.Kelainan congenital 
e.Prematuritas 

3.Usia kehamilan yang merupakan masa berbahaya bagi Ny. A… 
a.Kehamilan 30 minggu
b.Kehamilan 32 minggu
c.Kehamilan 34 minggu
d.Kehamilan 36 minggu
e.Kehamilan 38 minggu

4.Diet yang di anjurkan untuk Ny. A adalah… 
a.Tinggi kalori, tinggi protein, rendah garam
b.Tinggi kalori, rendah protein, rendah garam
c.Tinggi kalori, rendah garam dan pembatasan masuknya cairan
d.Tinggi kalori, tinggi garam dan pembvatasan pemasukkan cairan
e.Tinggi protein, rendah garam da pembatasan pemasukan cairan

5.Asuhan kebidanan yang di berikan Ny. A adalah.. 
a.Rujuk RS
b.Rawat jalan
c.Control rutin
d.Akhiri persalainan
e.Istirahat yang cukup

KASUS 2 
Ny. f umur 25 th hamil ke 2, datang ke BPM dengan keluhan amenorrhea 3 bulan, ibu f(x)=a_0+∑_(n=1)^∞▒(a_n cos⁡〖nπx/L〗+b_n sin⁡〖nπx/L〗 ) merasa sering mual kadang-kadang muntah. Hasil pemeriksaan tingi fundus uteri 3 jari di bawah pusat, tidak teraba balotmeten, hasil pemeriksaan PPV : darah kecoklataan.

6.Berdasarkan kasus di atas Ny. f suspect… 
a.kehamilan dengan hiperemesis gravidarum
b.Kehamilan dengan abortus imminens
c.Kehamilan dengan mola hidatidosa
d.Kehamilan ektopik terganggu
e.Kehamilan dengan anemia 

7.Tujuan utama dari pemeriksaan palpasi abdomen adalah… 
a.Menentukan umur kehamilan
b.Menentukan tinggi fundus uteri 
c.Menganalisis taksiran berat janin
d.Memastikan bagian-bagian janin
e.Membandingan dengan usia kehamilan

8.Komplikasi yang dapat terjadi pada Ny.F adalah… 
a.Syok
b.Sepsis
c.Infeksi
d.Keganasan
e.Kematian ibu 

9.Manajemen kebidanan yang dilakukan bidan sesuai dengan kasus Ny. F adalah… 
a.Refeal
b.Primary
c.Konsultasi
d.Kolaborasi
e.Secondary

10.Pemeriksaan penujang yang di butuhkan untuk menegakkan diagnose pada kasus NY. F adalah…
a.Tes kehamilan
b.Darah rutin
c.Titer HCG
d.Urin rutin
e.Pemeriksaan TD

Jawaban:1.B, 2.B, 3.B, 4.E, 5.A, 6.C, 7.E, 8.D, 9.A, 10.C  

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

2 Responses to "CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (58)"

  1. Makasih ya bubid sudah upload contoh soal ukom + jawabannya :)

    ReplyDelete
  2. thanks sudah di share soal ukomnya BUnda,,,

    ReplyDelete