CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (32)

1. Ny. T datang ke bidan praktek dengan keluhan ada bengkak di daerah kemaluan bagian bawah , ada luekore, panas dan nyeri waktu kencing. Dari hasil anamnesa, suami bekerja sebagai driver bus antar provinsi dan pulangnya 1 minggu sekali.

Sesuai data kasus di atas Ny. T menderita? 
a. Vulvitis
b. Cervik
c. Ovarium
d. Kista
e. Endometriosis

2. Tindakkan yang sesuai dengan kewenangan bidan dalam menangani kasus yang di alami Ny. T adalah? 
a. Memberikan antibiotika 
b. Kompres 
c. Memberikan PCT 
d. Vulva hyegiene 
e. Memberikan albothyl 

3. Ny. E 40 tahun P6 A1 datang ke tempat bidan untuk periksa perdarahan. KU pucat, TD 90/60 mmHg, Hr: 88 x/I RR : 18 x/I, T : 37 c, Hb 7 gr %. Hasil anamnesa os di atas mengalami keputihan yang berbau kurang lebih 1 tahun belakangan dan akhir-akhir ini mengalami perdarahan saat berhubungan intim. 

Kemungkinan Ny. E menderita? 
a. Cervisitis 
b. Polip serviks 
c. Ca. serviks 
d. Radang panggung 
e. Kista 

4. Faktor predisposisi Ny. E adalah? 
a. Sering melahirkan 
b. Anemia 
c. Hypertensi 
d. Pemakaian kb 
e. Sering melahirkan

5. Tindakan yang sesuai dengan kewenangan biadn atas kasus di atas adalah? 
a. Rujuk ke RS
b. Papsmer
c. Kemo
d. Bedrest
e. Observasi Ku

6. Ny. A umur 35 th datang ke BPS ingin periksa payudara sebelah kanan terdapat benjolan yang semakin lama semakin membesar, sulit di gerakkan dan sakit.

Kemukinan Ny. A menderita?
a. Kanker payudara
b. Kanker serviks
c. Endometritis
d. Kista
e. Radang tuba

7. Untuk melengkapi data dalam menegakkan dx, perlu anamnesa tentang adanya penyakit yang sama di derita oleh? 
a. Teman
b. Nenek
c. Ibu atau nenek dari pihak ibu
d. Saudara sepupu ayah
e. Faktor keturunan

8. Predisposisi timbulnya penyakit pada kasus Ny. A adalah? 
a. Usia
b. Tidak hamil dan tidak menyusui
c. Tidak menikah
d. Keturunan
e. Sering suntik silicon

9. Ny. M umur 40 th punya 2 anak, datang ke BPS dalam 1 tahun terahkir ini mengalami menstruasi tidak teratur, sering mengalami panas di wajah dan sulit tidur. Ny.M mengalami menstruasi pada umur 10 tahun.

Kemungkinan Ny. M mengalami? 
a. Fase pra menopause
b. Fase menopause
c. Fase pasca menopause
d. Senium
e. Klimakterium

10. Gejala yang ada pada Ny. M tsb berkaitan dengan turunnnya hormone? 
a. Estrogen
b. Progesterone
c. Fh
d. Lh
e. lTH

jawaban :1.A, 2.A, 3.C, 4.A, 5.A, 6.A, 7.C, 8.B, 9.A, 10.A. 0

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (32)"

Post a Comment