CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (36)

KASUS I 
Ny. k umur 23 tahun, GI P0 A0, pada tanggal 28-3-2011 datang ke bidan mengeluh lemas, mual, muntah serta sering kencing. Menstruasi terahkir tanggal 29-12-2010

1. Berdasarkan data di atas, maka usia kehamilan Ny. k adalah.. 
a. 8 minggu
b. 10 minggu
c. 12 minggu
d. 14 minggu
e. 16 mingu

2. Keluhan mual muntah yang di rasakan Ny. K di sebut.. 
a. Hyperemesis 
b. Piscasec sign 
c. Braxton hicks 
d. Tanda Chadwick 
e. Morning sickness 

3. Apabila dilakukan palpasi abdomen, TFU Ny. K berada di… 
a. Setinggi pusat 
b. 1 jari di atas pusat 
c. Setinggi symphisis pubis 
d. 2-3 jari di atas symphisis pubis 
e. Antara pusat dan symphisis pubis 

4. Sering kencing yang di rasakan Ny. K di sebabkan… 
a. Uterus menekan blast 
b. uterus menekan uretra 
c. Uterus menekan gaster 
d. Uterus menekan rectrum 
e. Kandung kemih menekan uterus 

5. Kunjungan yang di sarankan untuk Ny. F adalah.. 
a. 1 minggu 
b. 2 minggu 
c. 3 minggu 
d. 4 minggu 
e. Sewaktu-waktu 

KASUS II
Ny. R, 23 tahun hamil pertama, datang ke bidan tanggal 29 agustus 2011. HPHT tanggal 20 juni 2011, mengeluh mual, muntah 1-2 x pada pagi hari, nafsu makan kurang, TTV dalam batas normal.. 

6. Usia kehamilannya Ny. R saat ini adalah.. 
a. 8 minggu 
b. 10 minggu 
c. 12 minggu 
d. 14 minggu 
e. 16 minggu 

7. Keluhan yang di alami Ny. R saat ini adalah… 
a. Vomitus 
b. Anoreksia 
c. Emesis gravidarum 
d. Hyperemesis gravidarum tingkat I 
e. Hyperemesis gravidarum tingkat II 

8. Asuhan kebidanan yang dapat di berikan pada Ny. R adalah.
a. Istirahat baring 
b. Makanan tinggi kalori 
c. Makanan dalam bentuk cair 
d. Makanan tinggi karbohidrat 
e. Makan sedikit-sedikit 

9. Tafsiran persalinan untuk Ny. R adalah.. 
a. 10 april 2012 
b. 17 april 2012 
c. 10 maret 2012 
d. 17 maret 2012 
e. 27 maret 2012 

10. Kunjungan ulang yang di anjurkan pada Ny. R adalah.. 
a. 1 minggu 
b. 2 minggu 
c. 3 minggu 
d. 4 minggu 
e. Sewaktu-waktu

Jawaban : 1.C, 2.E, 3.D, 4.A, 5.B, 6.B, 7.C, 8.E, 9.E, 10.D,

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "CONTOH SOAL UJI KOMPETENSI BIDAN (36)"

Post a Comment